Предсезонные сборы и товарищеские матчи харьковского "Металлиста" в 1975 году.

Газета "Красное Знамя"

 

Зимние сборы и товарищеские матчи Харьковского "Металлиста" в 1975 году.

Немногим более месяца длились каникулы у футболистов "Металлиста". Сразу же после нового года начались регулярные тренировки. Занятия "Металлиста" проходят в спортивных залах стадионов "Динамо", "Локомотив" и "Авангард", на открытых площадках, в бассейне.

Во Дворце физкультуры Южной дороги, где проходила очередная тренировка команды, побывал наш корреспондент. После разминки - она проходила и с мячами, и без них - на площадке начался баскетбольный матч.

Наставник команды заслуженный тренер УССР В.Зуб рассказал об изменениях, которые произошли в коллективе.

- Их не так уж много, - говорит Виталий Никитович. - Ещё в конце прошлого сезона мы распрощались с Р.Журавским, А.Сиваком, В.Беспалько, С.Данилюком. Ушли из коллектива А.Борисенко, В.Тимошевич и курганов. Приглашены в коллектив трое: защитник из Полтавы В.Евдокимов - он, кстати, вошёл в состав 22-х лучших игроков Украины по 2-й лиге, атакующие полузащитники В.Чирва из Житомира и Ю.Сакадынский из Севастополя - оба они, я думаю, достаточно хорошо известны любителям футбола.

- Отрадно отметить, - говорит В.Зуб, - что "Металлист" стал самой молодой командой в первой лиге. Из 20 игроков основного состава шестеро лишь в этом году отпразднуют своё 19-летие. Это: А.Лысенко, А.Лаптев, О.Крамаренко, В.Шаленко, Ю.Нестеренко и О.Вакульчук. А ведь в спортинтернате и в ДЮСШ города подрастают не менее одарённые ребята, некоторые из них вошли уже в состав юношеской сборной СССР. В феврале мы планируем провести учебно тренировочный сбор в Сочи и пригласим на него этих спортсменов. Пусть привыкают чувствовать себя игроками "Металлиста" Разумеется, отдельные изменения в составе могут быть. Это в какой-то мере будет зависеть и от положения о розыгрыше первенства страны среди команд 1-й лиги. До сих пор, к примеру, не ясно, будет ли в 1-й лиге дублирующий состав. Всё это должно на днях выясниться, и мы познакомим любителей футбола с окончательным составом "Металлиста", его руководством.

------------------------------------------------------------------------------------

На футбольных полях Черноморского побережья харьковский "Металлист" проводит контрольные матчи. Так он сыграл двумя составами с партнёром по первой лиге краснодарской "Кубанью". Матч команд первого состава закончился вничью - 1:1 (гол забил О.Крамаренко), а второй состав харьковчан выиграл - 2:0 (оба мяча провёл С.Малько).

19 февраля "Металлист" встречался двумя составами с командой высшей лиги - днепропетровским "Днепром". Команда первого состава "Металлиста" проиграла - 0:1 (днепропетровцы забили мяч с пенальти), а команда второго состава харьковчан победила со счётом 2:0 (голы забили Р.Шподарунок и С.Данилюк).

Это был третий контрольный матч "Металлиста" на юге. Первый, как известно, он проиграл "Черноморцу" (Бургас) - команде первой лиги Болгарии - 0:1.

В составе "Металлиста" хорошо себя показывают пришедшие в команду защитник В.Евдокимов из Полтавы, нападающий В.Чирва из Житомира и полузащитник Ю.Сакадынский из Севастополя.

Предстоящие контрольные игры "Металлист" проведёт 23 февраля с "Крыльями Советов" (Куйбышев) и 27 февраля - с рижской "Даугавой".

------------------------------------------------------------------------------------

Леселидзе (по телефону). Здесь на базе тбилисского "Динамо" "Металлист" начал завершающий тренировочный этап к предстоящему футбольному чемпионату страны. 8 марта харьковчане встретились с торпедовцами Кутаиси. Игра была ровной и лишь с 11-метрового удара хозяева провели один мяч в ворота "Металлиста".

В составе "Металлиста" играли: А.Житник, С.Данилюк (В.Шаленко), П.Бахуринский, А.Косолапов, О.Вакульчук, Й.Бордаш, Н.Алёшин, Ю.Цымбалюк (Ю.Сакадынский), Р.Покора, Р.Шподарунок, О.Крамаренко (С.Малько).

Вчера харьковчане провели матч с тбилисскими динамовцами, а 16 марта в Сухуми "Металлист" сыграет первый кубковый матч в 1/32 финала с Орджоникидзевским "Спартаком".




Наверх


© 2009-2016 E.Argunov, V.Beloshenko