1997-05-03 "Металлист" (Харьков) - "Сталь" (Алчевск) 0:0
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1997-05-03
Место проведения Харьков. Стадион «Металлист». 7000 зрителей. 15°C.
Турнир 6-й чемпионат Украины. Первая лига
Стадия 36-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Сталь" (Алчевск)
Счёт матча 0:0
36. "Металлист" (Харьков) - "Сталь" (Алчевск) 0:0
1997-05-03. Харьков. Стадион «Металлист». 7000 зрителей. 15°C.
Судьи: А.Жосан - Л.Малый, А.Токаренко.
«Металлист»:
Собещаков, Иваненко, Чобан, Панчишин (Сахно, 58), Хруслов, Таргонский, Карабута, Лукаш, Рудняк, Жилин, Рахаев (Сарана, 41).
Тренер:
М.Фоменко.
Предупреждены: Карабута - Бугаков.
Удалены:
Собещаков (41).

Одухотворенные успешной игрой в Мариуполе и Макеевке харьковчане уже с первых минут принялись атаковать и ворота "Стали". Уже на 14-й минуте у ворот Ногина возник острый момент, когда Рахаев вернувшийся в строй после травмы ноги прошел по левому краю и прострелил низом на дальнюю штангу. Однако Рудняк, замыкавший в падении эту передачу, в ворота не попал.

Но постепенно игра выровнялась и что самое неприятное обрела жесткий, а подчас и грубый характер. На поле то и дело выходил медицинский персонал обеих команд, и уже на 25-и минуте не смог продолжить игру из-за травмы капитан гостей Плотником которого на поле заменил Плахотин. Но еще более неприятное и тревожное оказалось впереди. Когда на 41-й минуте воспользовавшись ошибкой защитников "Металлиста" один на один с Собещаковым выходил Осташов наш вратарь неосмотрительно сыграл на выходе и в итоге сбил нападающего алчевцев за пределами штрафной площадки. Арбитр квалифицировал это нарушение как "фол последней надежды" и удалил голкипера с поля. Так место в воротах "Металлиста" впервые занял 19-летний Сергеи Сарана заменивший нападающего Рахаева.

И хотя ситуация для "Металлиста" казалась критической некоторая растерянность в его рядах наблюдалась лишь в последние четыре минуты перед перерывом. А в антракте Михаил Фоменко, отправив Сарану разминаться на поле вместе с запасными игроками, сумел перегруппировать наличные силы. И во втором тайме на удивление вообще не чувствовалось, что хозяева поля имеют в своем составе на одного игрока меньше, чем соперник. И снова следует серия атак "Металлиста'', на острие которых были Чобан, Карабута и Рудняк вот только в завершающей фазе, как часто бывало и прежде, не хватало всего "чуть-чуть". Но к концу встречи подустали, прежде всего, защитники "Металлиста" и последние десять минут прошли хотя и в обоюдоострых выпадах, но чаще они случались на ворота харьковчан. К чести для дебютанта не терялся в критических ситуациях Сарана. Когда на 87-й минуте один на один с ним оказался Осташов, Сергей отбил мяч, однако на ногу Плахотину. Тот снова пробил, но Сахно и Таргонский вдвоем в падении бросились под удар и отправили мяч на угловой. А когда перед самым финальным свистком "на встречу" с нашим вратарем вышел Лопаткин Сарана сначала ошибся, но тут же исправил собственную оплошность, выбив в подкате из-под ног нападающего мяч за боковую линию. А всего-то минутой раньше Ногин лишь в отчаянном прыжке сумел "вытащить" мяч из нижнего угла своих ворот, посланный туда мощным ударом Лукаша.

В итоге – ничья, которую с полным правом можно назвать боевой.

«Вечерний Харьков»



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko