1995-06-13 "Металлист" (Харьков) - "Ворскла" (Полтава) 1:2
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1995-06-13
Место проведения Харьков. Стадион "Металлист". 1000 зрителей.
Турнир 4-й чемпионат Украины. Первая лига
Стадия 37-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Ворскла" (Полтава)
Счёт матча 1:2 (1:2)
37. "Металлист" (Харьков) - "Ворскла" (Полтава) 1:2 (1:2)
1995-06-13. Харьков. Стадион "Металлист". 1000 зрителей.
Судьи: Бондарчук – Калита, Лозенко.
"Металлист": Горяинов, Пахомов, Селезнёв, Назаров, Зайцев, Серегин, Скороход (Чуприн, 76), Сидоркин, Линке (Карабута, 63), Суворов, Майборода.
Голы: 0:1 Ефремов (17), 1:1 Линке (27), 1:2 Ефремов (40).
Предупреждения: Ефремов.

За этой встречей из центральной ложи наблюдали мэры двух городов – полтавчанин Анатолий Кукоба и наш Евгении Кушнарев. Причем Евгений Петрович «впервые посетил футбол после выбывания «Металлист» из высшей лиги.

Практически первый опасный момент у ворот харьковчан завершился голом. Удар Ефремова метров с 23-х пришелся в самую «девятку». Правда, всего через десять минут счет сравнялся. Серегин подал мяч с углового на ближнюю штангу и оказавшийся около нее наш ветеран Линке филигранно, пяткой переправил его себе за спину – в ворота «Ворсклы».

Однако все тот же Ефремов еще раз разочаровал хозяев поля. Получив от партнера мяч почти в центре поля, он обыграл полкоманды харьковчан, включая голкипера Горяинова, и техничным ударом поразил цель.

Во втором тайме игра протекала в основном на половине полтавчан. Но свое желание отыграться футболисты «Металлиста», к огорчению своих наиболее преданных болельщиков, так и не сумели подкрепить главным – высоким мастерством в завершающей стадии атаки.

А за две минуты до конца удар Суворова с трех метров сумел парировать Панфилов. Так «Металлист» проиграл «Ворскле» оба матча (напомним, что в Полтаве счет был и вовсе печальный – 0:4). А почетные высокие гости без работы не остались: они сразу после окончания матча вручили призы лучшим его игрокам – Вячеславу Суворову и Игорю Ефремову.



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko