1993-05-15 "Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь) 1:1
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1993-05-15
Место проведения Харьков. Стадион "Металлист". 6500 зрителей. 18°C.
Турнир 2-й чемпионат Украины. Высшая лига
Стадия 25-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Таврия" (Симферополь)
Счёт матча 1:1 (1:0)
25. "Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь) 1:1 (1:0)
1993-05-15. Харьков. Стадион "Металлист". 6500 зрителей. 18°C.
Судьи: Вадим Шевченко - Виктор Засуха и Сергей Татулян (все - Киев).
"Металлист": Помазун Александр, Мустафаев Асан, Шинкарев Андрей, Панчишин Иван, Пец Роман, Прудиус Владислав (Хомуха Дмитрий, 64), Назаров Евгений (Харя Георгий, 79), Ильюхин Андрей, Пушкуца Виталий (Карабута Александр, 59), Призетко Александр, Колесник Вадим.
Тренер: Аристов Виктор.
"Таврия": Колесов Олег, Алибаев Сефер, Турчиненко Николай, Головко Александр, Волков Игорь, Росляков Андрей (Духновский Игорь, 68), Опарин Андрей, Ишмирзаев Садриддин, Дзюбенко Геннадий (Есин Сергей, 55), Гайдаш Александр, Шейхаметов Толят.
Голы: 1:0 - Шинкарев Андрей (40), 1:1 - Шейхаметов Толят (66).
Предупреждены: нет - Опарин Андрей (57), Алибаев Сефер (74).

Пять поражений подряд, причем, одно в кубковой встрече с динамовцами Киева, практически лишили возможностей харьковчан вести борьбу за «бронзу». Казалось бы, что в матче с чемпионом Украины «Таврией», также неудачно выступающей в этом сезоне, наши земляки смогут реабилитировать себя в глазах болельщиков, которых от матча к матчу становится на трибунах все меньше и меньше. А это остались лишь настоящие поклонники команды. Но, к сожалению, игра харьковчан с симферопольцами получилась несодержательной, неинтересной, а, по словам наставника «Металлиста» Виктора Аристова, «просто безобразной». Не было, прежде всего, коллективной и целеустремленной игры, игрока, который мог бы выполнять функции диспетчера. Поэтому неудивительно, что во втором круге «Металлисту» каждый сбитый мяч дается с очень большой затратой как физических, так и моральных сил. Не стала исключением и его игра с крымчанами, у которых, кстати, не выступали опытные футболисты Драгунов и Шевченко.

В дебюте встречи соперники обменялись очень опасными уколами, которые могли закончиться взятием ворот. Сначала Ишмирзаев, удачно пройдя по правому флангу, прострелил мяч в штрафную площадку хозяев поля, где находился Шейхаметов, но в последний момент Помазун сумел опередить самого опасного и активного форварда в этой игре. Затем Панчишин отдал длинный пас Назарову, а Евгений, в свою очередь Пушкуце, но Виталий, оказавшись с глазу на глаз с Колесовым, метров с семи сильно пробил, однако страж ворот симферопольцев своевременно среагировал на этот неожиданный удар.

В дальнейшем игра была равной, но все же гости во многих эпизодах опережали харьковчан, в борьбе за мяч не раз умело пользовались искусственным положением вне игры, держали под «прицелом» большинство футболистов «Металлиста». Но за пять минут до перерыва защитники «Таврии» в метрах семи от штрафной площадки сбили Пушкуцу. Нестандартный розыгрыш мяча Пушкуцей — Призетко — Шинкаревым закончился сильнейшим ударом в нижний угол последнего.

После перерыва «Металлист» старался наладить свои атаки, но у него ничего так и не получилось, даже три замены не внесли свежести в его игру, ибо гости не только удачно защищались, но и еще контратаковали. Причем, успешно: Шейхаметов, опередив защитников хозяев, головой послал мяч в ворота Помазуна. После пропущенного гола игра у харьковчан совсем поблекла, и зрители, не дождавшись финального свистка, стали постепенно покидать трибуны стадиона...



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko