1994-06-15 "Металлист" (Харьков) - "Металлург" (Запорожье) 0:3
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1994-06-15
Место проведения Харьков. Стадион "Металлист". 1500 зрителей. 18°C.
Турнир 3-й чемпионат Украины. Высшая лига
Стадия 33-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Металлург" (Запорожье)
Счёт матча 0:3 (0:1)
33. "Металлист" (Харьков) - "Металлург" (Запорожье) 0:3 (0:1)
1994-06-15. Харьков. Стадион "Металлист". 1500 зрителей. 18°C.
Судьи: Виктор Звягинцев - Владимир Пьяных и Владимир Куцев (все - Донецк).
"Металлист": Горяинов Александр, Мустофаев Асан (Карабута Александр, 38), Шинкарев Андрей, Панчишин Иван, Сидоркин Вячеслав, Майборода Сергей, Шищенко Сергей, Безуглый Юрий, Назаров Евгений, Пахомов Константин, Колесник Вадим.
Тренер: Камарзаев Виктор.
"Металлург": Близнюк Илья, Скрипник Виктор, Маркин Юрий, Зайцев Сергей, Ключик Сергей, Наконечный Игорь, Лучкевич Игорь (Заярный Владимир, 66), Петрик Александр, Гуральский Александр (Зуенко Николай, 73), Севидов Александр (Беляй Анатолий, 84), Сапрыкин Евгений.
Голы: 0:1 - Севидов Александр (36), 0:2 - Севидов Александр (75), 0:3 - Петрик Александр (81).
Предупреждены: Майборода Сергей (81) - Зайцев Сергей (18).
Удалены: нет - Зайцев Сергей (69, второе предуприждение).

Посмотрев матч запорожцев с киевлянами, хотя хозяева поля его и проиграли, сказал один из поклонников "Металлиста" Иван Иванович Кущенко, считаю, что в домашнем матче с "Металлургом" харьковчане выступят неудачно.

Так оно и случилось. Нельзя сказать, что запорожские футболисты, опережавшие наших перед этой встречей всего на два очка, имели превосходство в классе. А вот в чем гостям нельзя было отказать, так это в настойчивости, неуемном желании добиться успеха, достать каждый мяч, при необходимости подстраховать партнера. Одним словом, в лице "Металлурга" немногочисленные харьковские зрители, заполнившие с последними надеждами трибуны стадиона, увидели команду "Металлист" напротив, выглядел каким-то разлаженным механизмом, каждый игрок действовал так, словно партнеров своих впервые увидел лишь накануне матча. Оборона харьковчан представляла собой этакий образчик "проходного двора", в атаке же проблемы сопернику пытался создать только Сергей Шищенко. Но что он мог сделать один, не находя должной поддержки со стороны партнеров?

В такой ситуации полновластными хозяевами в штрафной площадке харьковчан были нападающие "Металлурга". Не раз спасал свои ворота, демонстрируя высокое мастерство, вратарь Александр Горяинов. Но на З6-й, минуте и он оказался бессилен, когда прострельную передачу справа от Лучкевича замкнул в падении Севидов. На 69-й минуте гости остались в меньшинстве – получив второе в этом матче предупреждение, поле покинул защитник Зайцев. Но именно в оставшееся время " Металлург" провел еще два мяча. Все тот же Севидов на 75-й минуте, пока за ним беспечно наблюдали игроки обороны хозяев поля, вошел по центру в штрафную площадь и направил мяч в сетку. А еще через шесть минут Наконечный буквально "расстрелял" ворота Горяинова с трехметровой дистанции.

После этого зрители стали подниматься со своих мест и потянулись к выходу. И традиционный послематчевый марш Блантера был на этот раз для "Металлиста" сродни похоронному – команда покидает высшую лигу. Правда, до этого харьковчанам предстоит провести 19 июня "прощальный" матч в Днепропетровске с "Днепром".



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko