1994-03-20 "Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь) 0:0
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1994-03-20
Место проведения Харьков. Стадион "Металлист". Снег. 3000 зрителей. 7°C.
Турнир 3-й чемпионат Украины. Высшая лига
Стадия 20-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Таврия" (Симферополь)
Счёт матча 0:0
20. "Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь) 0:0
1994-03-20. Харьков. Стадион "Металлист". Снег. 3000 зрителей. 7°C.
Судьи: Степан Сельменский (Ужгород) - Игорь Безуглый и Анатолий Савчук (оба - Луцк).
"Металлист": Савченко Владимир, Шевченко Сергей (Селезнев Сергей, 81), Ланцфер Ярослав, Панчишин Иван, Безуглый Юрий, Сидоркин Вячеслав, Ашурбеков Эрик (Назаров Евгений, 55), Майборода Сергей, Пушкуца Виталий, Колесник Вадим, Карабута Александр.
Тренер: Довбий Александр.
"Таврия": Петров Александр, Пятенко Владимир (Росляков Андрей, 70), Есин Сергей, Головко Александр, Волков Игорь, Алибаев Сефер, Опарин Андрей, Фурсов Владимир, Голубка Петр, Антюхин Алексей, Духновский Игорь (Дзюбенко Геннадий, 66; Устименко Максим, 89).
Предупреждены: нет - Духновский Игорь (59).

Напомним, что харьковчане в первом круге потерпели сокрушительное поражение от крымчан - 1:7. Естественно, наши земляки, несмотря на два поражения на старте второго круга, все-таки жаждали взять реванш. Кстати, после неудачи «Металлиста» с «Карпатами» команду покинул ее старший тренер Е. Ф. Лемешко, до сих пор не давший о себе знать. Поэтому обязанности наставника харьковчан временно исполняет Александр Довбий, не имеющий еще опыта работы в этом направлении.

Наши земляки с азартом начали встречу. Уже в дебюте «Металлист» получил хорошую возможность для взятия ворот, однако Карабута, получив передачу в центре поля, продвинулся вперед и, не раздумывая из-за пределов штрафной площадки пробил – мяч пролетел рядом с боковой стойкой.

А вскоре вратарь гостей Петров, выбивая мяч в поле, нарушил правила «пробежки». И судья в поле назначает свободный удар в штрафной площадке симферопольцев. Гости выстраивают «стенку». Шевченко откидывает мяч под удар Ланцферу, но тот попадает... во вратаря. Так была упущена реальная возможность, чтобы открыть счет.

В свою очередь, крымчане, играя от обороны, не только грамотно защищались, но и при возможности опасно контратаковали. Трижды подряд Духновский, Опарин и Антюхин из-за пределов штрафной площадки намеревались проверить готовность нашего голкипера, но Савченко сыграл безупречно. Затем соперники обменялись угловыми ударами, которые не принесли успеха ни одной из команд.

И после перерыва ни «Металлист», ни «Таврия» ни в чем не уступали друг другу. Правда, на 47-й минуте хорошую возможность для взятия ворот имел Пушкуца, но сильный его удар пришелся в защитника крымчан. В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Гости, умело, используя фланги, старались навесными передачами в штрафную площадку харьковчан, застать их врасплох. Но хозяева поля действовали в эти моменты безошибочно. А вот на 75-й минуте, после розыгрыша стандартного положения с левого края Майбородой, мог отличиться защитник Панчишин, но после его удара мяч попал в защитника и вратарю крымчан Петрову ничего не оставалось, как забрать его в руки.

Концовка матча вновь была за хозяевами, но изменить результат им, к сожалению, не удалось.



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko