1993-08-28 "Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) 1:2
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата проведения 1993-08-28
Место проведения Харьков. Стадион "Металлист". Дождь. 8000 зрителей. 18°C.
Турнир 3-й чемпионат Украины. Высшая лига
Стадия 4-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Динамо" (Киев)
Счёт матча 1:2 (0:0)
4. "Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) 1:2 (0:0)
1993-08-28. Харьков. Стадион "Металлист". Дождь. 8000 зрителей. 18°C.
Судьи: Игорь Хиблин - Игорь Ищенко и Вадим Федоренко (все - Хмельницкий).
"Металлист": Долганский Сергей, Касторный Олег (Шищенко Сергей, 58), Шинкарев Андрей, Панчишин Иван, Мустофаев Асан, Чирва Алексей, Хомуха Дмитрий, Шевченко Сергей, Пушкуца Виталий, Назаров Евгений (Цыба Владимир, 75), Карабута Александр (Савенко Александр, 46).
Тренер: Лемешко Евгений.
"Динамо": Ковтун Андрей, Лужный Олег, Пономаренко Виталий, Хруслов Вячеслав, Шматоваленко Сергей (Прудиус Владислав, 78), Ковалец Сергей, Призетко Александр (Ребров Сергей, 72), Грицина Юрий, Топчиев Дмитрий, Шкапенко Павел, Бессмертный Анатолий (Мизин Сергей, 64).
Голы: 1:0 - Шевченко Сергей (60), 1:1 - Призетко Александр (61), 1:2 - Ребров Сергей (89).

Нелегко приходится харьковчанам на старте нынешнего первенства. Три встречи дома: с серебряными призерами — «Днепром», «Шахтером» и чемпионами Украины — динамовцами позволили набрать «Металлисту» лишь два очка. Вот и в последней игре хозяева поля могли записать в свой актив еще одно очко, но...

В составе гостей на этот раз отсутствовали по разным причинам вездесущий, быстрый и техничный, всегда настроенный на голы Виктор Леоненко, а также опытный голкипер Игорь Кутепов. Это, в какой-то мере, вселяло надежду харьковчанам сыграть более активно. И нужно сказать, что в первые пятнадцать минут инициатива была именно у них. Сначала Шевченко метров с 28-ми мог реализовать стандартное положение, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот. Вскоре Пушкуца, оказавшись в выгодной позиции, поспешил с ударом, и мяч пролетел мимо ворот. А затем динамовцы, добавив в скорости, полностью овладев центром, перешли на половину поля «Металлиста» и все чаще стали создавать голевые ситуации у ворот Долганского. Но, к счастью харьковчан, ни Топчиев, ни Ковалец, ни Призетко воспользоваться ими так и не смогли.

Незадолго до перерыва уже Пушкуца и Назаров опасно угрожали воротам Ковтуна, но дважды подряд голкипер динамовцев с трудом вышел победителем.

Активно начали гости вторую половину матча. Умело используя подключения к атакам крайних защитников Лужного и Хруслого, высокорослых форвардов Топчиева и Призетко, киевляне не раз могли добиться успеха, но фортуна от них отворачивалась. А вот на 60-й минуте, когда защитники «Динамо» в метрах 28-ми от ворот «уложили» Пушкуцу, Шевченко на этот раз своего шанса не упустил. Не прошло и минуты, как после подачи Мизина с правого фланга Призетко головой направил мяч в пустые ворота.

Казалось, что встреча так и закончится почетной для «Металлиста» ничьей, однако, за минуту до финального свистка, когда Ребров под острым углом с правого края прострелил вдоль ворот, а в это время в штрафной площадке хозяев почти никого не было из киевлян, Долганский вышел на передачу, стараясь перехватить мяч, но он выскользнул из рук и между ног медленно вкатился, в ворота. Да, было от чего сожалеть руководству, игрокам и болельщикам «Металлиста»...



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko