Арбитры:
"Металлист" (Харьков) | "Динамо" (Киев) |
---|---|
Стартовый состав | |
врАлександр Рыбка
Биспо Родольфо Дантас
Сергей Ребров
![]() ![]() Де Соуза Клебер
![]() ![]() Артём Милевский
![]() ![]() Андрей Несмачный
![]() Владислав Ващук
Бадр Эль-Каддури
![]() Андрей Ещенко
![]() Милош Нинкович
| |
Запас | |
Максим Шацких
![]() Тарас Михалик
![]() Руслан Ротань
![]() ![]() | |
Тренеры | |
Главный тренерМирон Маркевич (Украина) | Главный тренер ? |
Против киевлян подопечные Мирона Маркевича вышли с серьезным боевым настроем. На 18-й минуте Ганчаржик метров с 28 мощно и точно пробил штрафной, но вратарь гостей Рыбка в падении парировал удар, а спешившие на добивание Фомин и Кузнецов помешали друг другу. В итоге расторопнее всех оказался динамовский защитник, который выбил мяч на угловой. А на 34-й острую атаку провели динамовцы, но Милевский, получив передачу от Клебера и пробивая по воротам всего с пяти метров в обвод ноги защитника, отправил мяч рядом со штангой. И все же усилия харьковчан, выглядевших в первом тайме предпочтительнее, увенчались успехом. На 36-й минуте капитан «Металлиста» Лаша Джакобия пытался прорваться в штрафную гостей слева вдоль лицевой линии, но его остановил подножкой защитник «Динамо». Бордиян со штрафного навесил во вратарскую, и Фомин, «перепрыгнув» всех, головой отправил мяч под перекладину. К сожалению, концовку первого тайма испортили две стычки между киевским бразильцем Клебером и харьковским поляком Ганчаржиком, инициатором которых стал латиноамериканец. В результате в течение одной минуты оба получили от днепропетровского арбитра Сергея Задирана по два «горчичника» и оставили свои команды на 45-й минуте вдесятером.
Как оказалось после перерыва, потеря Ганчаржика для «Металлиста», испытывающего дефицит квалифицированных игроков линии обороны, оказалась невосполнимой. В защите харьковчан то и дело стали возникать бреши, причем часто — весьма внушительные. И уже на 49-й минуте гости восстановили равновесие. Милевский, пройдя по левому флангу и увидев, что Горяинов вышел вперед, без помех отправил мяч метров с 25 в правую от себя «девятку». Выгоднейшую ситуацию для того чтобы снова вывести вперед «Металлист», упустил на 60-й минуте Фомин. Он, оказавшись в штрафной «Динамо», очень уж долго обрабатывал мяч и пробить по воротам, увы, так и не сумел. А вот киевляне представившейся им возможностью воспользовались сполна.
На 65-й минуте Милевский пробросил мяч справа в центр штрафной, тот отскочил от защитника к Ещенко, который метров с 12 пробил в правый от себя нижний угол. В дальнейшем харьковчане предпринимали настойчивые попытки отыграться, но оборона гостей действовала четко. А вот в том, что счет не стал более крупным, киевляне могут пенять только на себя. Ребров и Шацких упустили как минимум два стопроцентных момента, пробив выше пустых ворот «Металлиста»...
— Игра действительно была бескомпромиссной, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — В принципе, мы каждый матч стараемся играть так, как сегодня, а не только тогда, когда приезжает киевское «Динамо». Хотя раздражитель был сегодня более сильный, но мы стараемся играть в такой футбол, как играли сегодня, с каждой командой. Ведь для нас нет разницы, играем мы дома или на выезде. К сожалению, у нас очень короткая скамейка запасных, и особенно — в линии обороны. В защите нам нечего варьировать. Увы, нам не удалось зимой усилиться игроками этого амплуа. А сегодня Ганчаржика выгнали — и все: оборона рассыпалась. Хотя мы знали нападающих соперника, должны были закрыть зону. Но, к сожалению, слабо сыграли в центральной зоне обороны, особенно в эпизоде, когда нам забивали первый гол. Как Милевскому позволили ударить? Ни в какие ворота не лезет! Но, в общем, думаю, матч понравился болельщикам. Хочу поблагодарить киевское «Динамо» за такую бескомпромиссную игру. А мы будем двигаться вперед.
А вот дублеры «Металлиста» накануне на клубной базе в Высоком одержали над резервистами «Динамо» первую в истории победу — 3:2 (Жадер, 60, с пенальти, Давыдов, 64, 83, с пенальти — Д. Олейник, 39, Верпаковскис, 71).