2007-08-26 "Арсенал" (Киев) - "Металлист" (Харьков) 1:1
Статистика турнира В чемпионатах Украины Статистика знает всё!

Дата/Время проведения 2007-08-26 19.00
Место проведения Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. 3500 зрителей. 27°C.
Турнир 17-й чемпионат Украины. Высшая лига
Стадия 7-й тур
Хозяева "Арсенал" (Киев)
Гости "Металлист" (Харьков)
Счёт матча 1:1 (0:1)

Арбитры:

Рефери Андрей Шандор Львов
Ассистент Андрей Валенко Львов
Ассистент Эдуард Валенко Львов
"Арсенал" (Киев)"Металлист" (Харьков)
Стартовый состав
 врДеонас
 Романчук
 Распопов
 Симоненко
  Беньо
 Кузнецов 1567
 Эссола
 Закарлюка
 Дос Сантос Сильва
 Бито 75
 Хомин
Запас
 Деметрадзе 6790+3
 Мизин 7590+1
Тренеры
Главный тренер ?
Главный тренерМирон Маркевич (Украина)

На столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского также довольно быстро счет открыли гости. На 20-й минуте «Металлист» провел быструю комбинацию с участием Нвохи, Рыкуна и Слюсаря, и Валентин метров с семи технично пробил низом под падавшим вратарем «Арсенала» Деонасом — 1:0. Первый по-настоящему острый выпад со стороны хозяев поля последовал на 36-й минуте. Закарлюка со штрафного прострелил от боковой линии в штрафную площадь, Слюсар отбил мяч вперед, но его принял экс-металлистовец Кузнецов и мощно пробил издали в штангу. Отскочив от нее, «круглый» прокатился вдоль линии ворот, но, к счастью для нас, в цель так и не попал. Затем команды обменялись опасными ударами со средней дистанции Жоземара и Нвохи, после которых мяч пролетал рядом со штангой, а на 45-й минуте Бито, войдя в штрафную с правого фланга и обыграв Горяинова, точно пробил в ближний угол, но «Металлист» спас защитник Обрадович, который выбил мяч из пустых ворот.

Начало второго тайма прошло в атаках нашей команды. На 48-й минуте Рыкун вышел один на один с Деонасом, но вратарь «канониров» после удара Александра в падении отбил мяч ногами. На 64-й Ганцарчик выполнил дальний навес в штрафную, но Нвоха, который пытался его замкнуть, с трех метров не попал в пустые ворота. Через минуту Валяев выдал отличную передачу Зезе, но после удара Венанса голкипер в падении перевел мяч на угловой. На 77-й минуте после навесной передачи Валяева Нвоха пробил головой чуть неточно, а затем еще два раза мог отличиться Антонов, но первый удар Алексея пришелся прямо в грудь Деонаса, а второй оказался неточным. Тем временем арсенальцы, в составе которых в середине второго тайма на поле вышел Деметрадзе, тоже заметно добавили в атакующих действиях, стремясь спасти матч. Концовка встречи проходила уже под диктовку киевлян. На 88-й минуте Жоземар ворвался в штрафную «Металлиста» и опасно пробил по воротам, но Горяинов в падении отбил мяч. Через мигнуту Мизин после навеса Романчука пробил в прыжке головой выше ворот. Но на первой компенсированной минуте второго тайма Мизин после отличной передачи Распопова, поймав на противоходе нашего вратаря, нанес точный удар, лишив «Металлист» важных двух очков, — 1:1.

— Сами понимаете, что очень неприятно пропускать мяч на последних секундах, тем более имея до этого столько моментов, чтобы забить самим, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Но футбол есть футбол, не забиваешь ты, так тебе забьют. Не скрою, что мы ехали за тремя очками, но вышло так, как вышло, до оптимальной формы нам еще далеко. Будем двигаться дальше, на месте стоять нельзя.

— Мы очень серьезно настраивались на эту игру, не обращая внимания ни на какие газетные «зарисовки», — сказал главный тренер «Арсенала» Александр Заваров. — Как никак нам противостоял бронзовый призер. Вместе с киевским «Динамо» это очень хорошая команда. Я, конечно, доволен результатом, но и, разумеется, не совсем — игрой. Тем не менее ребят поблагодарил за то, что бились до конца и в конечном итоге сравняли счет. Во втором тайме моментов было больше у «Металлиста». Мы же начали атаковать где-то за 20 минут до конца игры, когда вышел Деметрадзе, и игра на острие атаки усилилась. Вообще команда несколько перегорела, готовясь к этой игре. Ребята волновались, все-таки бронзовый призер. Из-за этого в первом тайме наблюдалась некая растерянность у игроков.

Зато во встрече дублеров удача оказалась на стороне резервистов «Металлиста» — 2:1 (Середа, 33, Давыдов, 40 — Старгородский, 78).

«Вечерний Харьков»



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko