1959-04-26 "Авангард" (Харьков) - "Труд" (Глухово) 0:3
Статистика турнира В чемпионатах СССР Статистика знает всё!

Дата проведения 1959-04-26
Место проведения Харьков. Стадион «Динамо». 10000 зрителей.
Турнир 21-й чемпионат СССР. Класс «Б» СССР. 2 зона (Первая лига)
Стадия 3-й тур
Хозяева "Авангард" (Харьков)
Гости "Труд" (Глухово)
Счёт матча 0:3 (?:?)
3. "Авангард" (Харьков) - "Труд" (Глухово) 0:3 (?:?)
1959-04-26. Харьков. Стадион «Динамо». 10000 зрителей.
Судья: Б.Афанасьев (Москва).
«Авангард»: Симаков (Уграицкий), Ригвава, Ожередов, Чернышев, Щербина, Панфилов, Котов, Бахман, Беспалый, Игнатов, Воронов (Нестеров).
Голы: Андреев - два, Алексеев.

До конца встречи оставалось 10 - 15 минут, а зрители, до отказа заполнившие стадион "Динамо" в Харькове, начали покидать трибуны. Да, последняя игра футболистов харьковского "Авангарда", принимавших спортсменов общества "Труд" г. Глухово из Подмосковья, вызвала глубокое разочарование.

Дело, конечно, не в счёте, не в тех трёх "сухих" мячах. которые были забиты в ворота нашей команды. Ни один спортивный коллектив не застрахован от неудач. Серьёзную тревогу вызывает другое: матч был проигран по существу без борьбы, наши футболисты не проявили собранности, настойчивости, воли к победе.

Надо безусловно приветствовать ввод в команду свежих молодых сил. И если можно простить отдельные ошибки ( к примеру, правому крайнему Ю.Котову или левому полусреднему Н.Игнатову), то общественность вправе строго спросить с тех спортсменов, которые не первый год выступают в ответственных соревнованиях.

Тяжёлое впечатление оставляет игра нападающего Анатолия Бахмана. Мы не впадём в преувеличение, если скажем, что в отчётной игре этот футболист был совершенно не опасен для "противника". Его удивительно однообразная обводка, сопровождающаяся, как правило, затяжными рейдами... к своим воротам, способна вызвать только раздражение. Не завязать ни одной комбинации, не создать ни одной острой атаки - это ли не пример безответственного отношения к игре! А ведь в прошлом году А.Бахман был самым результативным игроком, забившим в 13-и играх 7 голов. Где же рост мастерства? Утратил прежний боевой дух и нападающий Ю.Нестеров. И такой игрок, как Ю.Воронов, обладающий неплохими физическими данными и незаурядной технической подготовкой, мог бы больше приносить польза команде.

Мы являемся свидетелями быстрого роста мастерства многих так называемых "периферийных" команд, ныне входящих в нашу зону. Футболисты Житомира, Черкасс, не имеющие таких давних и богатых традиций, как спортсмены нашего города, одержали убедительные победы на старте первенства. Молодые коллективы спаяны настоящей спортивной дружбой, стремлением выйти победителем из самого трудного поединка. Этим во многом объясняется воскресный успех спортсменов одного из районных центров Подмосковья - глуховских футболистов.

Чтобы не отстать окончательно, тренерам А.Зубу и А.Серову следует серьёзно подумать об усилении линии нападения, воспитать в команде волевые качества, так необходимые для достижения успеха.



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko