1991-03-10 ЦСКА (Москва) - "Металлист" (Харьков) 4:0
Статистика турнира В чемпионатах СССР Статистика знает всё!

Дата проведения 1991-03-10
Место проведения Москва. ЛФК ЦСКА. 4000 зрителей.
Турнир 54-й чемпионат СССР. Высшая лига
Стадия 1-й тур
Хозяева ЦСКА (Москва)
Гости "Металлист" (Харьков)
Счёт матча 4:0 (1:0)
1. ЦСКА (Москва) - "Металлист" (Харьков) 4:0 (1:0)
1991-03-10. Москва. ЛФК ЦСКА. 4000 зрителей.
Судьи: Р.Рагимов, Г.Джабаров (оба - Баку), Р.Кулиев (Химки).
Голы:
1:0 - Сергеев Олег, 9
2:0 - Сергеев Олег, 50
3:0 - Кузнецов Дмитрий, 70
4:0 - Корнеев Игорь, 89
Незабитые пенальти: Корнеев Игорь (ЦСКА (Москва)), 15
ЦСКА (Москва): М.Ерёмин, Д.Кузнецов (к), Колотовкин, Быстров (Фокин, 74), Малюков, Колесников, Корнеев, Брошин, Сергеев (Татарчук, 67), Галямин, Масалитин.
"Металлист" (Харьков): 1.Дудка Валерий; 2.Колоколов Руслан; 3.Пец Роман; 4.Панчишин Иван (к); 5.Деревинский Олег; 6.Аджоев Гурам (Шулятицкий Юрий, 53); 7.Хомуха Дмитрий; 8.Ралюченко Сергей; 9.Есипов Александр (Колесник Вадим, 58); 10.Призетко Александр; 11.Медвидь Вячеслав.
Дублеры: 3:3. Карсаков, Гришин, Файзуллин - Кандауров, Колесник, Шинкарев.

Когда в начале этого матча телекомментатор бодрым голосом сообщил, что накануне дублеры сыграли вничью — 3:3 (голы у нас забили С. Кандауров, В. Колесник и А. Шинкарев), то подумалось: уж коль совсем зеленая молодежь сумела приспособиться к искусственному покрытию манежа, то более опытным спортсменам, как говорится, сам Бог велел это сделать. Тем более, что до сих пор на слуху безапелляционное высказывание заслуженного тренера УССР Е. Ф. Лемешко: хорошему футболисту все равно, где играть.

Однако неприятности у ворот «Металлиста» стали возникать сразу же после начала встречи. Не спасло харьковчан и то, что наш вратарь В. Дудка на 17-й минуте сумел парировать пенальти.

Гости, правда, активно защищались, порой даже совершая агрессивные выпады в тылы армейского подразделения. Но это было, пока большинство игроков сохраняло относительную свежесть. А потом то ли практически вся команда «задохнулась» в условиях интенсивного футбола на укороченном поле, а, скорее всего, сказалось более высокое индивидуальное мастерство москвичей.

Преимущество ЦСКА имело и цифровое подтверждение. Четырнадцать раз его футболисты били воротам, из них в 70 процентах — прицельно, «Металлист» же нанес вдвоем меньше ударов, из которых только два пришлись в створ ворот.

С более детальным анализом игры харьковчан, безусловно, следует повременить до появления «Металлиста» на открытом воздухе, в естественных условиях. Это произойдет 16 марта в Запорожье в поединке дебютантом высшей лиги – «Металлургом».

Пока игровой идеи, объединяющей нашу команду в единое целое, на экране телевизора разглядеть не удалось.



© 2009-2023 E.Argunov, V.Biloshenko